Знакомому прагматику...

В своей правоте навсегда убеждённый,
В поступках и правильной жизни циничной,
Ты будешь однажды навек побеждённый
Любовью жестокой, слепой. безграничной.

Без лишних вопросов придёт и раздавит,
Предъявит права на твои убежденья.
И походя так, замечательно ранит...
Не дав ни намёка на верность решенья.

Закружит и шлёпнет. Моля о пощаде,
В безмолвии диком так страшно оглохнуть.
В ночи, как о лучшей на свете награде
Мечтать будешь страстно забыться и сдохнуть...

Метаясь, стеная, в отчаяньи полном,
Под взглядом холодным любовного стража,
Себя потеряешь в пространстве огромном...
И с болью поймёшь... Прагматизм- это лажа.......


Рецензии