Чем бы не маялось дитя

Дорога скатертью легла, кружила насыпью.
Не поддавалась Кабала, ни так, ни насухо.
Не подставлялась под хомут религий подлинных.
В буддисты тоже не возьмут – словоохотлива.

Жара, что тает Крем-брюле, как мысли лишние.
И муха дремлет на стекле, и любит ближнего.

Жизнь за стеклом, как манекен, стоит, не корчится.
Мне Бог приходится никем, а жить-то хочется.
В здоровом теле слабый дух трясёт оковами,
Я обрету его на слух, незарифмованным.

Жара, что думать о вещах. К примеру - платьицах.
Но Моисей мне завещал страдать по пятницам.

На шее крест, звезда в грудях, - всё украшение.
Чем бы не маялось дитя, лишь бы не пением.
Феншуй, Инь-Янь иль Шамбала, - всё хрен без разницы.
А в банке с маслом камбала, лежит и дразнится.

Запью прохладным Бужуле, и Бог с ним, с Кришною.
Потом отдамся Кабале. Почти как ближнему.


Рецензии
совершенный Depeche Mode
Nothing is Impossible*

Алегин   14.02.2011 10:18     Заявить о нарушении
a это хорошо или плохо?

Евгения Райзер   10.04.2011 09:47   Заявить о нарушении
хо-ро-шо

Алегин   21.10.2012 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.