Ах, мой милый Августин..

С утра, простуженно и надрывно,
Вставать то с правой ноги, то с левой,
Горячим чаем, одним порывом
Не поминая дожить до лета.
Одним прорывом не станет меньше,
Где тоньше – рвётся, прочнее память,
Где стелят жёстко, не больно падать
Тем, кто нас любит, неслабых женщин.
Безумных женщин, летящих справа
От вас, Торнадо, к другим Цунами.
Ах, милый Августин, Вы не правы,
Что всё прошло. Что прошло – не с нами.
Ещё не сладко, уже не больно
Рисую знаки на звёздном ложе,
И Лир как образ из чувств уволен,
Но королём оставаться может.
Ах, милый Августин, Вы двулики,
Вы троязычны и пятикратны.
Но к Вам (дойдут ли мои молитвы?),
Но Вам мой подвиг, увы, не ратный
На осужденье, примите с Богом.
Но чёрт возьми вас, не уходите!
Я ничего не умею толком.
Любить - не лучшая добродетель.


Рецензии
Очень такае беззащитное в плане женственности (хочется прибавить -Вечной) стихо.

Наталья Малинина   25.06.2009 15:32     Заявить о нарушении
И музыкальное,конечно.Смаковательная вещь, и,думаю, ненадоедательная, каккиз муз шкатулки лююбимая с мелодия.
Рада, что обрела Вас снова ,Женечка.

Наталья Малинина   25.06.2009 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.