Монолог Старика

Дай нам того, чего у нас нет,
Дай нам того, что нам не дали,
Мы здесь одни, мы здесь не спим,
Мы здесь умрем, нас не прогнали.
Мертвых пророков пугающий крик,
В рыжих ботинках нас возвращает,
Хочешь узнать, кто хуже из них?
Вспомни, как вера в тебе умирает.
Хочешь узнать, каково нам здесь жить?
Вспомни толпу, что идет за тобой,
И если встанешь хотябы на миг,
Остатки тепла унесут за собой.


Рецензии