***

Мальчишка строит замок из песка
В котором башню окружают стены.
Его бездумно-мудрая рука
В своем непостоянстве неизменна

В своем непостоянстве неизменна
Его бездумно-мудрая рука.

Принцессы, королевы, короли
На башнях флюгера, на стенах - пушки.
По глади лужи щепки-корабли,
Наивные, но мудрые игрушки

Наивные, но мудрые игрушки
По глади лужи - щепки-корабли.

Мальчишка строит старый новый мир
Где и война, и дружба - понарошку.
Столетья сказки - нашей жизни миг
Ложатся в неокрепшую ладошку

Ложатся в неокрепшую ладошку
Столетья сказки - нашей жизни миг.

В ладошке этой всё - и свет, и страх
Но лишь одной неправды нет ни грамма.
Дворец почти готов. Увы и ах
Его зовет домой обедать мама

Его зовет домой обедать мама
Дворец почти готов. Увы и ах.

И он уходит. Только и всего...
Уходит прочь, и остается с нами
Другой, жестокой правды торжество.
Тот замок кто-то разобьет ногами.

Тот замок кто-то разобьет ногами.
Другой, жестокой правды торжество...


Рецензии
"бездумно-мудрая рука" - чрезвычайно верно!
Умный поступает по разуму, мудрый - по сердцу!

Михаил Диченко   11.05.2009 22:37     Заявить о нарушении
А ребенок как правило разум и сердце не делит...
Спасибо за интересный отзыв.
С уважением

Евгений Плотников   12.05.2009 18:00   Заявить о нарушении