Я танцевала...

Вдохновило стих-е "Ты танцевала волшебный танец" (Колдун Я)
http://www.stihi.ru/2007/09/11/863
С благодарностью к автору.


***
Роды пространства
-----------------мучительно длились.
Так создавалось
Начало начал...
Я т а н ц е в а л а,
-------------------и юбки кружились,
В бубен планет
кто-то громко стучал.
Я т а н ц е в а л а.
---------------------Могла ли иначе?
Суть моя-в танце прожить, умереть.
Вечным мгновением
-----------------------тайной удачи,
Огненной искрой
кого-то согреть.
Я т а н ц е в а л а.
-------------------И Новой Вселенной
Точка росла.
В хороводе кружась
Яркие звёзды
--------------------рванули из плена
И разорвали
дочернюю связь.
Я т а н ц е в а л а.
--------------На жизнь? На погибель?
Взрывом своей
непонятной судьбы
Только вслепую...
------------------и был мне не виден
Облик художника. Был ли то, ты?
====================================
На полотне, небылицами тканном
Гений художника кистью создал
В танце меня. И лазурным опалом
Мир подо мной первозданный сиял.
__________Я ТАНЦЕВАЛА...____________


Рецензии
Это просто великолепие сотворения! Вы невозможно прекрасно пишите! Успехов Вам в творчестве! Еще больших! И всегда!

Борисова Евгения   01.04.2011 11:56     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо!:))) У меня этот стих связан с приятными воспоминаниями:)
Вы меня балуете откликами:)

Дина Ясная   02.04.2011 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.