Пестренький фургончик

 ПЕСТРЕНЬКИЙ ФУРГОНЧИК

В гору тащится уныло
Пёстренький фургончик.
Престарелую кобылу
Материт погонщик,

Что каналья жрёт немало
И что прыть не та.
Что под старость перестала
Слушаться кнута.

А кобыла лишь кивает
Мордою в ответ:
Дескать, всё прекрасно знает
И сомнений нет,

Что, бесспорно, прав возница,
Но в глазах укор:
«Что ж ты, братец, не годится
Этот разговор.

 Верно я тебе служила
Много, много лет.
Были молодость и сила,
Был авторитет.

А когда старухой стала,-
Немощь, да тоска,-
Можно крыть почём попало,
Честь невелика.

Да и ты, мой добрый малый,
Поседел и сник.
Молодой был и удалый,
А теперь- старик»…

В гору тащится уныло
Пёстренький фургончик.
О своём грустит кобыла,
О своём погонщик.


Рецензии
Нам так не хватает понимания!.....
Может быть, и все наши беды от этого?

Ленжнэ   17.06.2009 12:57     Заявить о нарушении
Может быть... Успехов Вам!

Сергей Загороднов   17.06.2009 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.