Отчаяние

...И вновь над бездной чёрной пропасти
       Полуистлевший день завис
И с неизбежным чувством робости
       Мечты смущённые слились.
И в пустоту, вглубь неизвестности,
       Срывая с губ протяжный крик,
С последним чувством бесполезности
       Летел надежд последний миг.
Полна напрасного стремления,
       Казалось, выжженная мысль
В немом, упрямом исступлении
       Рвалась опять куда-то ввысь.
Но вновь судьба во мрак смятения,
       Как будто пепел или пыль,
Сметала всё без сожаления,
       Лишая разум веры, сил.
И приходила ночь, в бесплодности
       Надежду робкую творя.
И с новым чувством безысходности
       Рождалась новая заря...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.