Когда свои глаза открыла я

Я вижу свет на листьях: ярко-жёлт,
Я вижу: рамы непорочно-белы,
И выше - вижу бледный потолок:
Он голубой…Он голубой, как небо!

Когда свои глаза открыла я,
Мне показалось - мир перевернулся,
И кто-то, стоя в дымчатых дверях
В одеждах белых, мило улыбнулся.

Быть может, ангел мой..? Хранитель мой..?
Быть может, он лечил меня как доктор..?
И, полетев над золотой листвой,
Он заглянул ко мне секунд на сорок?

Свет разливался по квадрату рам,
А против света - руки или крылья…
- "Спасибо Вам, что я не вижу ран,
Какие Вы в душе моей зашили!"

Моргнула я - и в дымчатых дверях
Ни следа и ни тени не осталось,
В окошке - желтолистая заря
И комната, до потолка пустая.

И под лазурным небом потолка
Лежала я, едва смежая веки,
Тоской из глаз катились по щекам
Солёных слёз бриллиантовые реки.


Рецензии
Ирина, у вас необыкновенные стихи! Задевают что-то в душе...цепляют... Спасибо!

Игорь Пургин Сварожич   16.12.2007 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Стихи действительно должны цеплять, иначе это не стихи, а просто рифма, ритм, размер...и т.д.
Бывают высоко профессионально - литературно и языковО сделанные произведения, но они как пустой тронный зал. И люди тоже бывают с холодной красотой :)

Ирина Карелина   17.12.2007 11:17   Заявить о нарушении