Желание

 Желание

Хочу сыграть я с Крамником,
Сначала, между прочим,
Хочу узнать, а сам ли он
Со мной играть захочет.
Такое вот желание,
Пусть выгоды здесь нет.
Желание не давнее,
Ему не много лет.
Не важно: шашки, плавание,
Бокс или марафон,-
Одно чтоб было главное –
Соперник – чемпион.
Я все игры условия:
Когда, и в каком месте,
Приму без прекословия,
Ведь он большой Гроссмейстер.
В Америке, на Месяце,
На Марсе, под Москвой,
Мне с Крамником бы встретиться
За шахматной доской.
А что |Владимир Крамник?
Да, он большой стратег,
К тому ж, искусный тактик
И с ним всегда успех.
Как старый шлюп об камни,
Швырнет морской волной,
Так и Владимир Крамник
Расправится со мной.
Но я буду доволен,
Очков пусть не набрал,
Но в проигравшем бое
Я с Крамником играл.
Вполне, с такими фактами,
С не набранным очком,
Буду доволен,- шахматы-
Не то,что бой с Кличком.


Рецензии