Два чувства

 Одиночество просто сидело, молчало,
Откровенно зевая, с надрывом скучало,
И в сиреневой дымке кальяна струилось...
А с небес к нему чья то любовь опустилась.

Вопросила:"Ну, что, снова горе, печали?
Снова люди тебя не ахти привечали?"
"Отвали- Одиночество ёмко сказало.
Я достаточно в мире всего повидало.

Ты, Любовь, вечно души тревожишь напрасно.
А со мной всё достаточно просто и ясно.
Я не сыплю по миру пустого обмана,
Ты же соткана вся из слепого дурмана.

Ты не чувство, а просто беда откровенно.
А мои постулаты навечно нетленны.
Что Любовь? Обожгла, потерзала и смылась.
Ну а я не уйду.Я навеки вселилось.

И однажды поймут это люди случайно:
Что Любовью отравлены все изначально.
И не в силах терпеть её страстные муки
Позовут. Я приду.
И возьму на поруки..."


Рецензии
Очень поучительно.

Алекс 11   28.12.2009 12:31     Заявить о нарушении