Рай

В одном отдельно взятом шалаше
Я строил рай, и сахарная вата
Была в душе. И рай-папье-маше
Слепился неуклюже-виноватым.

Дорога в рай вела через пустырь,
Колючей проволкой обнесенный когда-то,
И по нему собака-поводырь
Надежно проводила экскаватор.

Он был слепым и не его вина,
Что, ненароком, гусеницей точной…
Не будем о плохом, нальем вина
Под апельсин неимоверно сочный.

Я строил рай, теперь из кожуры,
Из слез и из хрустального бокала
Без ножки. Он похож, без мишуры,
На зал от ожидания вокзала.

И, не дождавшись, оказался пуст,
И все ушли в тепло кинотеатров.
На мягких креслах примостилась грусть,
Сбежав из стохастического растра.

Сейчас я строю рай из пустоты,
Из водорода солнечного ветра…,
Из глаз твоих и из своей мечты –
Построить дом из радужного спектра.

Последний рай, не опуская рук,
Не отпуская рук и не теряя,
Последний рай, не терпящий разлук,
Иначе в чем прерогатива рая?


Спасибо Борису Городецкому.
http://www.stihi.ru/2007/02/09-655


Рецензии
Волею случаю попала на Вашу страничку, за что ему (случаю) огромное спасибо. И сразу в Избранное!

Стихотворение просто за гранью нереального, понравилось не то слово!

Огромное спасибо за возможности читать подобные вещи тут.

С теплом и позитивом, Вика П.

Виктория П   26.09.2009 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.