Давлю дверную кнопку тишина...

Давлю дверную кнопку – тишина.
Стучусь – не откликается никто.
Неужто ты – закрытая страна,
Цветок, от зла свернувшийся в бутон?
Не лги мне, что за дверью никого, –
Я видел, как вошел, – как вышел, нет.
По выстрелу скучает пистолет,
По правде – ложь, по ней же – колдовство.

Ступени вверх, ступени вниз – по ним
Пойти куда-то – значит, проиграть,
А не пойти – соседей напугать.
Мол, что это за тип, как херувим,
Дверь запертую молча стережет?
От зла какого? И не сам ли он
Бандит с большой дороги и пижон,
Который волю дай, и дом сожжет.

Давлю дверную кнопку – тишина.
Стучусь – не откликается никто.
И нервы – как звенящая струна,
А в мыслях – то ли месть, то ли война.
Хорошая, Россия, ты страна,
Но этот гад…


Рецензии
Бандит он был или пижон,
но сильно был насторожён
и осторожен был до нЕльзя
и влез туда, куда нельзя,
где не его совсем стезя

Отлично, Алексей!

Давыдова Татиана   29.03.2008 13:53     Заявить о нарушении
Это для кого стезя? Для того, кто дверь не открывает, или для того, кто под дверью стоит, как дурак? :))

Замечательный экспромт с могучими обобщениями.
Спасибо, солнышко!

Алексей Воскобойник   29.03.2008 17:00   Заявить о нарушении