Детский сон

Спокойной ночи, ясных звёзд
И сказок добрых с чудесами.
К ночному миру плавный мост
Уже несёт тебя долами.

Уже слипаются глаза,
И сон за дверью тихо мнётся.
Вот-вот чудесная лоза
Цветком волшебным улыбнётся.

Вот-вот прольётся златом дождь.
Он радость на тебя навеет,
А у пиратов злобный вождь
С тоски повесится на рее.

Глядишь, а он опять живой,
Но только добрый, прямо душка.
Он позабудет про разбой
И вазу сделает из пушки.

Все звери прибегут к тебе.
Начнут тереться и ласкаться
И рады будут, как весне,
Возможности с тобой общаться.


Рецензии