Размышления у Мёртвого моря

Кто назвал его Мёртвым, это странное море?
Ведь океан Соляриса рождён отсюда,
Не мёртвое оно совсем, оно живое...
Субстанция среди камней, земное чудо...

Все океаны на Земле - жизни хранители,
Но сами волны в них холодные и мрачные.
И живы в них одни морские жители,
А в волнах жизни нет, только вода прозрачная.

У этого моря, что в Израиле и в Иордании,
Загадками и тайнами вся жизнь полна,
Оно всей сущностью своей течёт в предания...
Живее всех живых зелёная волна...


Рецензии