Дождь

здесь рыбам хорошо - я рыбой стану тоже
нырну во тьму, вдохну промокший мрак
 весь рыбий мех пальто облепит кожу
исчезну в глуби вод, таинственных мирах...

в отверзтых безднах , их зеркальной чешуёй
все отражая , погружая в плоть
обратной перспективой неземной
которой из икон выходит в мир Господь

стопами лёгкими паря в сияньи золотистом
стопами лёгкими, нет - плавниками шевеля
так отрицая мудрость атеизма
и озером Генисаретским вся земля

становится , а рыбами - все люди
в кошёлках неводов весёлых рыбарей
и голова Крестителя на блюде
вдруг - карпом золотым в рассветном янтаре


Рецензии
мне Вас так рекомендовал один "товарищ"
а у меня жутики какие-то :)

Госпожа Лихачева   16.12.2007 19:56     Заявить о нарушении
И как рекомендовал меня Вам один товарищ ?
И отчего жутики?
Н Е П О Н Я Т Н О

Павел Логинов   17.12.2007 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.