Под Новый Год

Телефон зазвонит громко, неожиданно, но все равно вздрогну от неожиданности. Нервная привычка. Кто? Увижу знакомый номер. Так и знала. Но не ожидала. И что ж тебе надо? Взять? Не знаю даже. А, может, снова проигнорировать? Зачем портить праздник? И себе, и тебе. Столько чудес вокруг, Новый Год, и надо соответствовать. Пройдя снова, как во сне еще один год, прожив его, иногда просуществовав, ждешь с нетерпением Новый Год. Такого трепета, как в этот праздник, можно даже сравнить с трепетом, ощутимым в момент признания от человека, возле которого даже стоять рядом - уже счастье.
Какой у тебя интересный номер. Сколько раз боялась, взрагивала от этих пугающих цифр. Наглый, впрочем, как и его обладатель. Никогда не видела более заурядного построения цифр. А, может, так просто кажется?..
Звонишь..Что ж ты хочешь? Ну, понятное дело, поздравить! А зачем? По-моему, все предельно ясно. Но вот опять твой номер. Дрожу. Нервная привычка. Так. Ладно. Надо взять. А так не хочется.
Н-да, когда-то все бы отдала,чтоб дышать тобой одним воздухом, в этом черством, ледяном лице видела воплощение красоты, понятное только мне. В недоумении твердила - почему ты этого не видешь?! А ты?! А ты?!
Н-да.. А сейчас противно даже от того, что когда-то была знакома с тобой. И пустота не имеет границ.
Так. Все. Бери трубку. Не бежать же от этого номера всю свою жизнь, нужно ответить, смотря в лицо уже никому не нужному прошлому..
-Да?
-Привет.
-Здравстуй.
-Поздравляю тебя с Новым Годом..Желаю..
(Да, какой непонятный голос, далекий, где-то на другом конце трубки кричат, смеются парни, девушки, а ты звонишь мне зачем-то..)
-Хм.. Мерси.
("Спасибо" на чужом языке, произнесенное мною, не показалось мне настолько фальшивым...)
-Как дела?
-Нормально.
(Ох, быстрей бы все закончилось..)
-Я уж думал, ты не возьмешь..
-Ну, так получилось.
-Ну, пока, счастливого Нового Года.
-ПОка.
Фух..Все. Новый год почти не испорчен, и в напряжении держать себя больше не придется. Даже не верится, что это сделала. Ну, сколько можно игнорировать то, что, на самом деле, было когда-то. Думаю. Пролистываю в памяти разговор, один из миллионов разговор в эту ночь. Вскочу, буду ходить по комнате. Дурная привычка.
Да, и незванные чудеса под Новый Год тоже бывают.


Рецензии