Вспомнить Слово

Давно. Вначале. Слово было.
И это Слово звучало-МЫ.
Былинным смыслом, добром и силой
Оно звучало. В нём жили мы.

В пожары, войны, в разгул стихии
Любовь и Вера хранили нас.
Осатанело враги лихие
Года, столетья, за разом раз.

Пленить пытались всё нас, отважных
Мечом булатным, стальным огнём.
Но мы стояли, в бою бесстрашны,
Хранимы Словом. Мы жили в нём.

Когда ж постигнув, что нас хранило:
Любовь, и Вера, и Слово МЫ,
С ловушкой вечною вражья сила
К нам ополчилась из бездны тьмы.

Под сладкий шёпот сирен-рептилий,
Не нарушая при том границ,
Нас усыпили, нас опоили,
Любовь и Веру в душе сгубили,
Тех, кто был МЫ-разъединили
И опустили пред Зверем ниц.

Любовь и Веру в душе сгубили,
Под сладкий шёпот и звон речей.
Любовь и Веру?! О, Боже-Мы ли?!
Кто раньше МЫ был-теперь ничей.

Обезумели. Чего ж лукавить?
И вот навеки во власти Тьмы.
Нам люди в чёрном затмили память
И стёрли Слово святое МЫ.

Кто победил нас? Скажите, ну же…
Поодиночке нас, кто сгубил?
Не меч булатный, не холод стужи.
Нас вечный Каин во сне убил.

Давно. Вначале. Слово было.
И это Слово читалось - Бог.
Но мимо Бога прошли мы, мимо.
Да и спасёт ли теперь нас Бог?

Спасём ли души, когда в крови мы?
В сплошном беспамятстве, средь руин
Словами вечными не хранимы
Понять не в силах чего хотим.

Ответь хоть кто-то, кто победил нас:
Когда закончится этот сон?
В ответ затеплилось, засветилось:
«Ответ не найден». А есть ли он?

Чтоб обрести нам себя же снова,
Вернуться к свету из бездны тьмы.
Нам вспомнить нужно три стёртых Слова-
Любовь, и Веру, и Слово МЫ.

Давно. Вначале. Там-Слово было.
Исчезнет Слово-исчезнем мы.
Как след в пустыне, как прах могилы.
Под шелест листьев и плач зимы.


Рецензии
Знаете, мне Ваше произведение навеяло совсем другие ассоциации.
Просто как новогоднее пожелание
С теплом...
http://www.stihi.ru./2007/12/23/812

Любовь Чайка   23.12.2007 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваши чудесные ассоциации и новогодние пожелания. Они как всегда полны тепла и света. Желаю, чтобы те славные сестрички, о которых Вы пишете, никогда не оставляли Вас.
С ответным теплом :))

Михаил Манахов   24.12.2007 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.