Самомнение

Мне казалось, все я знаю,
В силах вся и всех понять.
Бег планетный понимаю,
Взглядом кровь могу унять.

За других я Богу внемлю!
Всех пытаюсь защитить.
Превратить в алмазы землю,
И весь мир всегда любить.

Я умею ненавидеть,
Жить на суше, в море плыть.
Я могу ночами видеть!
И, наверное, убить.

…Боже мой! Да что несу я,
Что же я наговорил?!
Я по жизни этой всуе –
Время лишь свое убил!


Рецензии