Приметы

 Ко мне в окно влетела птица,
Пробив стеклянный тельцем щит.
Забилась в угол и боится,
И в безнадёге верещит.

И не зимой влетела – летом,
Не нужно было ей тепло…
Она в мой дом внесла примету,
Разбив оконное стекло.

Непоправимое случилось,
Которого никто не ждал,
Но больно сердце в рёбра билось, –
Я от него уже все знал.

 – Не отплачу тебе я местью
 Не коршун я, не укушу.
Заданье выполнила с честью –
Тебя на волю отпущу…


Рецензии
Нечего лишнего - классные стихи с четким смыслом!

Беламор   15.12.2007 14:53     Заявить о нарушении
спасибо! Рад, что стихи понравились. Тоже читал твои! Желаю тебе творческих удач!

Виктор Гвоздев   15.12.2007 16:24   Заявить о нарушении