Не каркай!

 
 басня


Однажды ворон доедал краюху хлеба на дубу
Под дубом в тот момент лисица пробегала
И так, «про между прочим» на бегу
Негромко ворону лиса сказала:

Ты здесь беспечно наслаждаешься дружок
А между прочим, я сейчас видала
Какой-то там орёл твою жену в гнездо волок…
Где-е-е-е? каркнул ворон.
И плутовка с хлебом убежала

Хочу сказать тебе я истину одну:
Порой ты незаслуженно страдаешь
Но если твой начальник соблазнил твою жену
Не каркай.
Может статься, куш последний потеряешь


Рецензии