Савику Шустеру

Грустное зрелище вижу по "ящику" -
Ура-патриоты учат как жить,
Какому Богу молиться нам грешникам,
Себя причисляя к касте святых.

Умные дяди с мясистыми рожами,
Якобы ратующие за народ,
Вчера вы ходили еще с партбилетами,
Каждый сегодня имеет завод...

Так же владеете вы пароходами,
Банки открыли и шахты у вас...
А люди простые в "европах" работают,
Кто в проститутках, кто в батраках...

Вы, прикрываясь национальной идеею,
Вещаете нам о молочных реках,
Якобы будем купаться мы в них досыта
И загорать на кисельных брегах...

Себя покрываете крестным знамением,
Свечки ставите в праздник в церквах,
А мысли все ваши о властном "корыте"
И о "лапше", что на наших ушах...

02.11.2006


Рецензии