Сон Тени

Вытираю разбитые губы
На которые падает снег.
Я уже ничего не забуду
И не важен мне времени бег...
Пусть несется со скоростью ветра!
Пусть!Зачем куда-то спешить..?
Я один...Одиноким и буду...
И возможно сумею прожить...
Можно встретить зиму одиноким
И остаться...Играя в людей,
Вы смеетесь!А я,между прочим,
Создал замок...Замок теней...
И смотря,забавляясь,на тени,
Продолжая путь первых богов,
Представляю,что будет с теми,
Кто не видел тех сладостных снов,
Что с утра пробуждают вас к жизни,
Что вам дарят надменность идей...
Озирая просторы владений,
Принимаю безумство теней...
Это братья,и сестры,и дети,
И друзья,что навечно со мной.
А я их...А как вы хотели?
Все вокруг околдованно тьмой...
Как ночные создания света,
Как дневные ангелы тьмы,
Тени светлых и темных мгновений
Околдованы...Обречены...
Просыпаюсь...Но сон не запомнил...
Хоть и видел его сотни раз!
Подымаюсь...А вокруг пляшут тени...
Эти тени нужны мне сейчас
Чтобы вспомнить...Свеча на столе
Продолжает отбрасывать блики...
Интересная мысль в голове:
Неужели все тени безлики?


Рецензии