Забытое

 
Мне стало сниться всё, что было.
… И по ночам холодный пот.
Но память всё уже забыла!
Так, где ж забытое живёт?

Сказал мудрец, что всё проходит.
Пройдёт и это, как вода.
Но почему ж опять приходит
То, что забыто навсегда?

Мудрец сказал и не ошибся:
 – На самом деле всё пройдет.
Но сотни раз к вам возвратится –
Оно прошло – но в нас живёт.


Рецензии