Не пишется - и пусть!

Не пишется – и пусть!
Ни для кого не тайна,
Что я уже не тот,
Что словно уголь стыну.
Я спорить не берусь,
Качусь по жизни камнем.
И взяв на душу гнёт
Сжимаюсь, как пружина.

Вокруг царит хаос –
Машины вперемешку
С людьми, в которых нет
И толики людей.
И страшно от того,
Что не замечу в спешке,
Как сам сведу на нет
Весь лоск былых идей.

Погрязший в суете
Кручусь волчком под дудку
Финансовых проблем
И дьявольских утех
Не вырвусь из сетей
Ни на одну минутку
Как агнец я смирен
На поводу у всех.

Под силой поводков
Я как марионетка
Бессмысленно пляшу
Плебейский менуэт.
Но только не таков!
Хотя теперь уж редко,
Бывает, что дышу,
Как дышится лишь мне.

Ведь я ещё живой,
А значит непременно
Накопленным в душе
Когда-нибудь взорвусь!
Но час ещё не мой
И я живу смиренно
И думаю уже –
Не пишется… и пусть!

Mi.Str. Joker / Самара / 13.10.2006 0:11 /


Рецензии
Очень сильное и искреннее стихотворение. Но неужели оно последнее в вашем творчестве и ничего после 2007 года вы не написали и не выложили на страницы этого сайта?
Хотелось бы почитать ещё много ваших новых стихотворений.

Вадим Наговицын   28.11.2009 10:49     Заявить о нарушении
Нет, Вадим... К сожалению нет... Не пишется. Иногда что-то налетает. Есть неоконченные вещи... Но в общем и целом - не пишется.

Михаил Стрельцов   18.01.2011 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.