Лабиринты иллюзий

Заметь!
Я не просил,
и не простил,
отсутствия огня
безумный пыл
ушедший в пустоту,
увидевши здесь ту,
что снова...
Полюбил,возненавидел...
И убил...
Но воскресил
в себе мечту!
Проста реальность-
пустота!
Что не наступит
никогда,туда
куда ступил
и я...Но смерть
забыла про меня,
чей смысл
не дожить...
И дня я не могу
перетерпеть!А ночь...
Так коротка...
Так коротка
и нестабильна...
Ах,да...
Забыл сказать...
А что терять?
Ведь не узнать
то,что увидеть
не дано,но может...
Ладно!Все равно!
А если нет,
уже не важно...
Сказать
набравшись сил отважно:
"Я не забыл!".
Но хватит
сил моих?
Тех,что ушли,
оставив за собою
стих...Который
в зеркале моем
кричит
и плачет
день за днем,
как будто псих...
И я притих...
Провел рукою по лицу...
Зачем мне маска
подлецу?
Ведь
и без маски я таков!
Творец?Ловец!
Безумно ярких снов
невидимых...
И без оков
способен бить
и убивать...
Кому проклятье
мне отдать?
И не кидать,
а уверять,
что я силен.Но я...
смешон...
В пространстве
видимых сторон...
И если
кинуть дальше взгляд,
не исчезая с горизонта,
нарушив
сотый раз подряд
закон людей
под ярким солнцем,
что спят, не зная
кто творец
их снов
и ласковых имен,
то я влюблен!
Но может быть
сумею
зеркало разбить!
И вдруг...
Проснусь...
Глаза открою,
взгляну на небо...
Закурю...
И снова...
К зеркалу!
В плену!
И снова
замыкаются дороги!
Но,вновь бегу!
Пытаясь
унести отсюда ноги...
Они,подкашиваясь,
двигаться не могут...
Я опьянен
игрою снов...
Что навевая
кучу слов,
которые
остались от богов,
сумевших
скинуть плен оков,
тех,что на мне,
и в глубине
я понимаю,
все возможно!
Но сложно очень...
Очень сложно...
И мои руки,
где они?
И ноги?Я не вижу тела!
Я так хотел
их обрести...
Проснулся...
Кажется к пяти?
И снова...
к зеркалу!
В плену?
Ну,нет!Уверен,
что могу отбить
попытки
снова быть...
И без разбора
буду бить!Но все
мне кажется нелепым...
И не услыша вновь ответа,
я погружаюсь в пустоту...
Туда, где жил
и где живу...
Но лишь усни...
А я проснусь
и буду снова
сном и явью
и одинокой не оставлю...
Тебя,
безудержная грусть,
которой
как во сне живу...
живу
и пробуждаясь к жизни,
вертя реальности клубок
в руках,разматывая нити,
я избавляюсь от оков...


Рецензии