Кто любит, вынужден страдать...

Твой облик в сердце я храню
Как дар небесный, неземной,
И лишь тебе любовь свою
Дарю, хоть ты и не со мной.

С тобою вместе быть всегда,
Делить и горе, и печаль
Мечтаю я, но иногда
До слез себя бывает жаль.

Но прочь унынье я гоню,
Тоску, печаль и сердца боль,
И об одном тебя молю:
Подругой быть твоей позволь.

Желаю, чтобы счастлив был
Коль не со мною,
так с другой,
И чтобы ты ее любил
Всем сердцем, всей своей душой.

Кто любит, вынужден страдать,
Но счастлив тот, кому дано
Чрез то страданье жизнь познать,
Хмельного счастья пить вино.

 июнь 1994.


Рецензии
Я понял это настольгия!!!
И пусть теперь грустят....другие!

Вячеслав Лаптев   14.12.2007 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.