Натюрморт

Человек валялся в луже,
удивляя весь квартал.
Что он в луже обнаружил,
что болезный потерял?

Может, он хотел напиться,
сильной жаждою гоним?..
С неподдельным любопытством
наблюдали мы за ним.

Человек валялся в луже -
руки, ноги, голова! -
никому давно не нужен,
неподвижный, как дрова.

Он лежал немым вопросом,
не тревожа тишину,
пузыри пуская носом
в набегавшую волну.

Где семейная ячейка?!
Проморгала мужика!
Он ведь муж, конечно, чей-то
и отец наверняка!

Ну, сидел бы в тёплой ванне,
запасясь сухим бельём!..
Чем привлёк его вниманье
этот мутный водоём?

Из чужой беды не сваришь
ни ухи, ни холодца...
Почему же ты, товарищ,
вдруг остался без лица?!

Ты ведь мог пройти и мимо,
по-хозяйски, не спеша.
...Но, увы, непостижима
наша русская душа!


Рецензии
:) Роскошный натюрморт! Улыбнуло!

Bomonster   22.10.2008 15:02     Заявить о нарушении