Жила-была принцесса...

В миру жила-была принцесса,
Красиво пела, поэтесса.
Ей чужды были страхи, боль,
Всю жизнь одна, точнее ноль.

Глаза углями, щеки пудрой,
Была не глупой и не мудрой.
По звездам делала прогнозы,
Ее друзья - ветра и грозы.

Цветок тепличный, но с шипами,
Прекрасный, сложный "оригами".
Клубок из пыли, спицы воли,
Терзания были, но не боле.

Таила страсть в кармане тихо,
Хороший повар и портниха.
Зверей язык ей был понятен,
Весенний дождь на вкус приятен.

Сады прекрасные из роз,
Секрет здесь был - хорош навоз.
Цветы ей радость доставляли,
Забыть о небе заставляли.

Еще она любила прозу,
Побегать голой по морозу.
И на рояля крышке пальцем,
Был обаз выведен "скитальца".

Снежинки связывала в четки,
Поклонник вальса и чечетки.
Любила целоваться с кошкой,
Варила борщ, и щи немножко.

Секунды складывала в годы,
Сквозь пальцы видела невзгоды.
Всех кавалеров отвергала,
И лишь себе все время лгала.

Ждала чудес, коня и принца,
Но нет вестей и нет гостинца.
Из паутины флаги грусти,
Он не идет, она не впустит.

От кошки шерсть и звуки "мур",
Такой печальный был гламур.
Троится свечка в бриллианте,
В бокал струится мерно "Кьянти".

Вздохнув принцесса забывает,
Что лишь сама с собой играет.
И тот парнишка в рваных джинсах,
Мечтал о ней, она о принцах.

Вся жизнь прошла, уже стареет,
По-прежнему о снах жалеет.
И нет садов, и нету кошки,
Да ей самой уж жить немножко.

Вот бьют часы, заходит солнце,
В последний раз взглянет в оконце.
Уходит пульс, старушка стонет,
И сердце яд любви не тронет.


Рецензии
какой знакомый образ..

Димка. милый, ты там как? я тут тебе подарочком под елочку:))))
с нежными поздравлялками твоя Лисичка

Натали Гончарова   27.12.2007 21:46     Заявить о нарушении
Поздравлялками гришь. Энто дело я люблю. Захомутали меня тут. А вот недавно распрягли... Прррррррр.... Иго-го-го-го... Тьфу, т.е. Мяууууууууууууууууууууууууу

РРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
Дико-домашний кот, жутко верный своей изящной лисичке... =)

Триган   10.07.2008 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.