СОН

Я опять тебя увидел в этом сне,
Будто мчишься ты на пепельном коне.

Этот конь тебя не слушает – несёт.
И глаза его колючие, как лёд.

И душа его с ума тебя свела,
Стиснул зубы, закусил он удила;

И несёт тебя он в радость и беду,
И не чувствует он шпоры и узду;

И копытами он бьёт под сердца стук,
И не может он замкнуть порочный круг;

И тебе не удержать напор коня,
И я знаю, этот конь безумный – я...

 14.12.2007 11:02


Рецензии