Выходит человек...

Выходит человек на пенсию,
Снискав заслуженный почёт,
Когда ещё не спета песенка,
И жизнь по-прежнему течёт.
 
Когда ещё не всеми хворями
Страдает тело, и когда
Вот-вот закончится история
Его посильного труда.
 
Банкетный зал. Гремят ударные.
Столы прогнулись от жратвы.
Ему коллеги благодарные
Дары приносят, как волхвы.
 
И ничего, что тосты наскоро
Звучат сегодня в его честь.
И не беда, что детям за сорок.
И хорошо - что внуки есть.
 
Рыбалка - все заботы побоку.
Газеты и здоровый сон.
А вечерком с супругой под руку
На променад выходит он.
 
...А мне пахать – вперёд и с песнею! –
Ещё лет двадцать по всему!..
Выходит человек на пенсию,
И я завидую ему.


Рецензии
А я, так вовсе, не завидую
-На пенсию смотрю с обидою...

Александр Купидон   14.12.2007 05:48     Заявить о нарушении
Каждому своё. Спасибо за отклик.

Михаил Пономарёв   18.12.2007 17:42   Заявить о нарушении