Живая красота

 
Не любо мне природы увяданье.
В нем красота – усопшему венки!
Красив ягненок разве на закланье?
Нет! Красоте все это вопреки.

Дохнула осень – листья облетают.
Ну что такого – падать с высоты?!
Смотреть нет сил, как ветви обгорают,
В огне осенней мертвой красоты.

Я не люблю природы увяданье.
Не радость осень, а моя беда.
Не нужно никакого мне гаданья.
Придет весна, и ей скажу я – да!


Рецензии