Ты казнишь мою нежность на гладком бревне...

Ты казнишь мою нежность на гладком бревне:
Каждый ласковый жест - головой
Откупаю. И лютая гордость во мне
Обращается серой Невой.

Ты стихов не прощаешь и бережных слов,
Словно плетью удары они.
Ты по нерву во мне убиваешь любовь
И в глазах моих гасишь огни.

По кирпичику страх созидаешь во мне,
Мой восторг обрываешь, как сон...
Оттого и мурашки бегут по спине,
Дребезжат провода в унисон.

Мне о сталь твою - что ж! - процарапать сто кож,
Губы в кровь заморозить о лёд.
Под аортой - бревно, сверху молния-нож:
Ты казнишь моих крыльев полёт.

Я на плаху свою добровольно иду...
Что тебе -по душе полоснуть?!
Я от стали ко льду, я от стали ко льду,
Не надеясь уже на весну.

Ты казнишь мою нежность...За что - не пойму...
Может, нежность за нежность казнят?!
Только крыльев своих не отдам никому -
Не для плахи и нежность моя!

14 декабря 2007 г.


Рецензии