Экзерсис на злобу дня

 В воюющей стране
 не брезгуй тёплым пивом,
 когда она сидит, как сука на коне.
 В воюющей стране
 не говори красиво
 и смысла не ищи в воюющей стране.
 (Александр Ерёменко)
 
 


...А может, прав поэт,
и время для изящной
словесности – увы! – подходит не вполне?
Не знаешь – где, когда
и как сыграешь в ящик,
поскольку мы живём в воюющей стране.
 
Тревожная заря
над городом повисла,
срываю впопыхах листок календаря...
И нет уже ни сил,
ни времени, ни смысла
искать какой-то смысл в толковых словарях.
 
И всё-таки в одном
железно убеждён я:
в кромешную жару ( уж вы поверьте мне!)
приличный человек
пьёт пиво охлаждённым,
пусть даже и теперь – в воюющей стране.


Рецензии