Твой голос

Я опять не попаду в такт,
Заплутавшись в дебрях случайных рифм.
И опять всё начнётся не так,
И зачем-то зажгут за окном фонари.
И нечего делать, и любой виноват,
Когда так тускло горят фонари,
Освещая дорогу в придуманный ад.
Но говори со мною, говори…

По капле
забывает небо
дождь осенний
идти по лужам
от пятницы к воскресенью
и быть никому не нужным…
По капле
забывает небо
дождь осенний
неосторожный
идти не веря в спасенье
среди случайных прохожих…

Но говори со мною, говори
О вечном, о пошлом, о пустяках,
Под переборы случайных рифм,
Под всхлип гитары в твоих руках
Под этим небом, что дарует нам дождь,
Над суетою шумящего дня –
Лишь говори со мною. Ведь потом ты уйдёшь,
Не оставив мне даже меня…

По капле
забывает небо
дождь осенний
уют печали
твой голос путём к спасенью
ведущий моё молчанье…
По капле
забывает небо
дождь осенний
над вечной землёю
где вечен путь к воскресенью
где ты говоришь со мною…

1998, 2007


Рецензии
Взял и нечаянно свою рецензию поместил в замечания. Вот сейчас исправляюсь! Но, это не главное - от моей ошибки впечатление от песни у меня не изменилось, прелесть - она прелесть и есть.

Владимир Звягин   06.01.2008 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.
С Рождеством Вас!

Александр Назаров   07.01.2008 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.