Ода Фениксу

Из пламени, что как заря,
Из веток, что горят за миг,
Явилась птица из огня,
Издав рожденья тонкий крик.

Той птице Феникс имя дали,
За яркий и пурпурный цвет.
Его всегда на помощь звали,
Когда казалось – спасу нет.

Он мог слезой спасти от смерти,
И дать надежду тем, кто прав.
Да, птица Феникс – выше смерти,
Отсюда вольный, гордый нрав.

Его нельзя нам приручить,
Да и зачем, скажи на милость?
Он может дружбой одарить,
Да так, что и во сне не снилось.

И вот тогда спасет от смерти,
И в самый нужный миг – придет.
В ужасной битвы круговерти,
Он без труда тебя спасет.

Он может вынести любого,
Иль принести заветный меч.
Всего лишь миг, одно лишь слово,
Чтоб жизнь и честь свою сберечь.

Оставь же эти разговоры,
Ведь можно долго оды петь
Или вести пустые споры,
А он всегда будет гореть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.