декадентский романс

когда разбиты все надежды
и с грязью смешаны цветы
и позабыто всё что прежде
наговорили я и ты
ушедший день напрасно прожит
а впереди нет новых тем
один вопрос меня тревожит
один немой вопрос ЗАЧЕМ?

зачем над мертвым пепелищем
парят нездешние мечты?
к чему здесь я? зачем здесь ты?
чего опять мы здесь так ищем?

когда певец усталый людям
куплет последний допоет
а всё что было всё что будет
давно известно наперед
прошедший день напрасно прожит
а впереди нет новых тем
один вопрос мне душу гложет
один немой вопрос ЗАЧЕМ?

зачем убитые мечты
парят над жалким пепелищем?
чего с тобой мы снова ищем?
зачем здесь я? к чему здесь ты?

нам не осталось больше тем
мой друг мой враг скажи ЗАЧЕМ?

2005/2007


Рецензии
Отличный романс, Серёж!
Многие задаются таким немым вопросом, я - не исключение.
Не жалей о сказанных тобою добрых, искренних словах.
С наступающим тебя!)

С теплом,
Серёга.

Сергей Клычков   23.12.2007 20:53     Заявить о нарушении
не жалею.))

спасибо, Серёжа! и тебя - с наступающим!

искренне,

Сергий Туркин   24.12.2007 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.