Когда бы ты пришел...

Когда бы ты пришел,
Все было бы путем:
За шестигранный стол
Мы сели б вшестером.
И пусть молчали б все,
Смотря через парсек
В упор, глаза в глаза,
Утихла бы гроза
Космических обид,
Космических страстей,
И веселил бы вид
Надуманных идей.

Но ты нас обманул,
Оставив грань пустой, –
В делах ли утонул,
Иль стол нашел другой,
И мы молчим опять –
Не шестеро, а пять,
И всем не по себе
При мыслях о тебе:
А вдруг случилось что,
А вдруг ты стал другим,
Как то, что все не то,
Каким-то не таким.


Рецензии