Рождаются мечты, их холишь ты... 61

61
Рождаются мечты, их холишь ты,
Душе твоей они, как фЕтиш,
И, как крестьянин от сохи,
Ждешь жатвы, от того, что сеешь.

Но жизнь всегда имеет свой резон,
По разному откроет веер,
Мечты пройдут, исчезнувши, как сон,
Невзгодой на тебя повеет.

Проходит жизнь и старые мечты
Уходят, чтобы не вернуться,
Но жизнь идёт, куда направишь ты,
Где новые мечты на свет пробьются!

И если был тогда упорен ты,
И руки вниз не опускал от горя,
Тебя полюбят новые мечты,
И, может быть, судьба исполнит вскоре.

Есть в нашей жизни гавани, порты,
Куда пристанут новые мечты!

10.09.2006г.


Рецензии