Значит сёже - о Ней

 Не покинута Родина,
 Я в душе – не «изгой…»
 Обзывают «Уродина»
 В тундре - слышится "вой…"

 За околицей, ветрами,
 Так закружит снежком…
 И, поля, километрами,
 Только я – не о том…

 Над Россией рассветами,
 Солнцем - рано встаю…
 Беспечальными ветрами,
 О Любимой - пою…

 О лесах «целомудренных»
 О просторах - морей…
 О деревнях напудренных,
 Значит – сёже - о ней…

 Не разгаданной сказкою,
 Лукоморье - Твоё…
 То обидой, то ласкою,
 То опять – «Ё, моё…»

 И зарю «предрассветную»
 Принимаю - как есть…
 Пью тоску – безответную,
 За Россию и Честь…

 За судьбу разудалую,
 Пью – пока не «изгой»
 Душу «горьким» – не балую,
 Сёж - напиток, другой…


Рецензии