За что задержан Оджалан?

Арестован Оджалан –
Лидер курдских партизан.
Идут акции протеста
Среди курдов разных стран.

И у нас, на Украине,
Возмутился «курдистан».
И: в неком областном центре
Курды вышли на майдан.

Утром мэр за чашкой кофе
Интересный зрит кульбит:
«За свободу Оджалана!» -
Площадь лозунгом пестрит.

Мэр начальника, навскидку,
Городского УВД,
Набирает, чтоб спросить:
 - Кто такой? За что сидит?

За что задержан Оджалан,
Был укурен или пьян,
Или, может, ненароком,
Он в чужой полез карман?

Чтобы, значит, перед мэром
Не ударить в грязь лицом,
Начали, таким манером,
Все обзванивать СИЗО.

За что задержан Оджалан?
Он гопстопник, наркоман?
 - Нет нигде его, начальник, -
Рапортует капитан.

Решено зама спустить
К демонстрантам, чтоб спросить:
 - Где же этот Ваш бандит
Скажите, все-таки, сидит?

В Турции, - сказали честно, -
А вы думаетэ, гдэ?.....
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ –
Сказал начальник УВД.

Через пять минут отряд
В касках боевых ребят
Разогнал к едрене фене
Этот клоунский парад.

За что задержан Оджалан,
Этот злостный хулиган?
Может быть, он в Рамадан
Накидался в дрибодан?


Что ж, за новостями мэру
Не мешало бы следить...
Чем больше наверху "дубов",
Тем "веселее" будем жить.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.