Под кроной большого дерева

Под кроной большого дерева
детишки визжат от радости –
такие огромные листья
падают с дерева в старости.
Они парусами кружатся,
уносятся в дальние гавани,
а детские руки пытаются
поймать корабли удачи.
Забавные, милые игры –
и дерево смотрит с тоскою.
Ему бы в такие годы
бежать за своей мечтою!

Века в его кольца сложены,
и что ему поколения –
уходят единым мгновением,
уносятся эхом брошенным.

Гаснет эпохи зарево,
куда-то уходят дружно
старики. И старое дерево –
кому оно теперь нужно?


Рецензии