***

Из незакрытого окна
врывается холодный ветер.
В лицо поток снежинок белых,
слегка дрожащая рука.
Я вспомнил то, что вдруг ушло,
и только рваными словами,
какими-то слепыми снами
вошло в сознание моё.
Вокруг накрытого стола,
хрустальной вазочки с цветами
я вижу: смех, мужчины, дамы.
И узнаются голоса.
А на окошке расцвели
в стеклянной банке гиацинты,
в белёсо-розовой улыбке
от восхищенья замерли.

Как фотография пришло
всё то, что я забыть пытаюсь.
Фотоальбом я закрываю,
и снег не бьёт уже в лицо…


Рецензии