Посвящение русскому эмигранту...

Венки лежали провинившись,
Мерцало тускло пламя свеч,
И пастор, гробу поклонивщись,
Прощальную поведал речь.

Был голос тих, но все же внятен,
Сковало горе всех вокруг,
И смысл речи был понятен,
Про жизни завершенный круг.

Едины все мы в скорбном часе,
И скромно крест держа рукой,
В немецкой церкви, в русской рясе,
Священик спел за упокой.

Лишь время сгладит боль потери,
Ведь уходя - ушел на век,
Пройдя сквозь призрачные двери,
Сын, Муж, Отец и Человек...

Октябрь 2007 год


Рецензии