Я видел сон, то был кошмар

Я видел сон, то был кошмар,
В какой-то миг тебя не стало.
И я не молод был, а стар,
Как жаль, но жизни было мало.

Я нес свой крест, и ты страдала,
По жизни мы еретики.
Как жаль, но жизни было мало,
Лишь наши будут жить стихи.

Я не забыл, ты не забыла,
Мы вместе вновь на небесах.
Тогда толпа нас не убила,
Я видел страх в людских глазах.

Они не верили напрасно
Твоим речам и красоте.
Лишь проклинали очень страстно,
Глупцы! Блуждали в темноте.

Я не виню, ты не винишь,
Как жаль, но жизни было мало.
Да, я молчу, и ты молчишь,
В какой-то миг нас всех не стало.

2007 г.


Рецензии