Уголёк Души

 .......................«Когда забыв про разум,
 .......................Ты дышишь в прах листа,
 .......................В божественном экстазе
 .......................Не обожги уста».
 .............................................В.Р.
Когда остывший вечер
Запорошит печаль,
И ляжет Вам на плечи
Дурманной ночи шаль,

Как ветер в звёздном храме
Дыши в ночи, дыши
Иссохшими устами
На угольки души…

И вот в багровой гамме
Над тысячью растрат
Взметнётся к небу пламя
Могучего костра!

Вплетутся дыма космы
В пугающий зенит.
С тобой бездонный космос
На Ты заговорит

Глухим утробным стоном
Вдувая в уши старь,
Как будто сердце звоном
Вам полоснёт звонарь.

И захлебнувшись болью,
Как хрип: „Ich liebe dich!“
Из горла алой кровью
Забрызжет белый стих!

Сольются миг и вечность
В бездонный поцелуй.
И ты сгоришь как свечка...
Не дуй в огонь, не дуй!


„Ich liebe dich!“ - я люблю тебя (нем.)


Рецензии