Удивлённая, игрой намёков утомлённая

Ах эти жесты! Удивлённая,
Игрой намёков утомлённая,
Я Вас, беспомощных двоих
Решила в комнате на миг

Без взгляда своего оставить,
Как бы пошла готовить чай.
И чайник заварной поставить
Вошла я так же невзначай.

Вы впили взгляды свои в стол,
Неловкость утопив.Молчали.
И подо мной качнулся пол.
Всё Ваши жесты означали:

Движение под юбкой тесной,
Твоя рука волос касалась,
Нога к ноге, улыбкой пресной
Пыл спрятать, что бы не казалось.

Но вдруг, не выдержив накала
Поправив юбку,спохватившись,
Она замедленно привстала.
А я,за вас двоих смутившись,

Бывшей любви своей во имя,
Всё ж говорю себе « Спокойно!
Расстаться сразу и с двоими
Должна сегодня ты достойно

И лучше бы без объяснений»
"Её проводишь?» «Да» «Ты гений»

И взгляд его от предвкушений,
Остался в памяти моей...
Как избежать таких решений?
Иль всё равно б остался с ней?


Рецензии