Посвящение любви

Ты – тварь, отнявшая свободу,
Ты – мразь, убившая меня.
Тебе еще писала оды,
О том, что полностью твоя.

Да, без тебя не будет счастья,
Но без тебя и нет беды.
Ты – свет, пролившийся в ненастье,
И сумрак ночи – тоже ты.

Ты не щадишь ничто, сметая
Любые горы на пути.
Ты так жестока не для рая,
Для ада так жестока ты.

Скажи, зачем тебе томиться
В нежнейших трепетных сердцах,
Зачем пытаешься пролиться
В невинных мраморных слезах.

Тебя так часто обижали?
И ты теперь за это мстишь.
Но этот способ бесполезен –
Простят тебя? А ты простишь?

Виновница моих бессонных
И обжигающих ночей,
Моих желаний и фантазий,
Моих несчастных, скучных дней.

Я не хочу тебя, я знаю –
Ты слишком часто предаешь.
А может, нет тебя и вовсе,
А может, ты мне просто врешь?

Любовь, молю тебя исчезни,
Ко мне попозже заходи,
Ты принесла мне много горя.
Лижу я раны на груди.

Насквозь ты сердце мне пробила,
Мою ты душу отняла.
Ты – падаль, мне с тобой паршиво,
И знай – тебя я прокляла.


Рецензии
Господи...Как ЖЕСТКО. Такой сильный стих,но как вы не правы.
Лишь уроду дозволено
Гадить на жизнь.
Лишь уроду возможно не жить.
Лишь уроду возвыситься
Низменно в высь
Лишь ему никогда не любить.
Не проклинайте любовь,как бы не было вам паршиво... Все мы проходили через это...
С наилучшими пожеланиями Веня.

Вениамин Рудниченко   03.03.2008 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Вениамин. И, конечно, не проклинаю это чувство. Просто в тот момент, когда это писалось действительно было ЖЕСТКО. Очень точное слово.

Натализ   04.03.2008 20:27   Заявить о нарушении