Метаморфозы

В своём тряпичном сердце
Храню осколки смерти,
Их берегу до срока,
Когда увижу бога.

Но если мне приснится
Безногая волчица
На троне волчьей стаи,
То я, в себя стреляя,
Раздам друзьям осколки
И стану чёрным волком.

О, белая волчица,
Свободная, как птица,
Мы будем штопать дыры
Несовершенства мира!

Я захлебнусь, завою
И стану через вой
Навек твоим героем,
Навек больным тобой.

И в тот же миг узнаю:
Любви моей игла
От всей безумной стаи
Тебя не сберегла.

Она прошла сквозь тело
И дальше полетела.
Я плачу о тебе...

Я луч живого света,
Я дуло пистолета,
Готового к стрельбе.

// 1.3.2


Рецензии