за Воронеж

за Одессу маму мало что скажу
за Воронеж родный всем пораскажу
расскажу о парках где в цвету каштан
от жасмина нежного вечером дурман

расскажу о сквере где Петро стоит
на реку с высотки строго он глядит
пробегу проспектом-загляну в утюг
может за водицей примостился друг

а на море выйду-голубая гладь
хочется в песочке малость полежать
хочется маленько в воду занырнуть
и продолжить дальше свой начатый путь

дальше по Ушинского неспеша пройду
вспомню как рос в детстве -в дом к себе зайду
вспомню ребятишек с кем босым гонял
как хочу вернуть все -кто бы это знал

за Воронеж братцы не переболтать
главно его любишь и о нем все знать
каждый где родился должен место знать
и своим детишкам все о нем сказать...


Рецензии